Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да, я пробовал зарабатывать на майнинге — история получилась и поучительная, и немного болезненная. Всё началось в 2023 году, когда биткоин снова рванул вверх, и мне показалось, что это идеальный момент зайти в тему. Я не стал покупать ферму с рук, а собрал свою на базе двух RTX 3070 — на тот момент это был компромисс между мощностью и ценой. Первые пару месяцев всё шло по плану: доход капал, видеокарты грелись, а я каждый вечер проверял баланс и строил планы по расширению. Но с ростом сложности сети и повышением цен на электричество всё стало не так радужно. Плюс — жара летом оказалась настоящим испытанием, особенно в однушке с окнами на солнечную сторону. Я пробовал оптимизировать — undervolting, смена пулов, перепрошивка BIOS. Это помогало, но не кардинально. Потом начались перебои с выплатами на некоторых сервисах, да и курс крипты начал плавать. В какой-то момент понял, что игра не стоит свеч: техника изнашивается, шум мешает, а рентабельность всё ниже. Я вышел в ноль — и это ещё повезло. Опытом не жалею: узнал, как работает блокчейн, научился настраивать майнеры, понял, что любой пассивный доход — это всё равно труд. Сейчас иногда скупаю немного крипты на откатах, но к майнингу возвращаться не планирую. Сейчас перешёл на другую ссыль, где тоже нужен расчёт, терпение и чуть-чуть везения.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.